夏の麺祭り 夏の麺祭り
美味しさが広がるヤクルトの麺シリーズで、幸せなひとときを体験しよう! 美味しさが広がるヤクルトの麺シリーズで、幸せなひとときを体験しよう!
「佐賀の神埼」シリーズ 「佐賀の神埼」シリーズ
そうめん ひやむぎ そば そうめん ひやむぎ そば
しっかりとした歯ごたえとつるっとした喉ごし 「ロール製麺機」で生地を伸ばすことで油を使わずに済み、小麦本来の風味を味わうことができます。佐賀県神埼市は「ロール製麺機」の発祥の地でもあり、長年培ってきた伝統技術で作り上げたシリーズです。 「ロール製麺機」で生地を伸ばすことで油を使わずに済み、小麦本来の風味を味わうことができます。佐賀県神埼市は「ロール製麺機」の発祥の地でもあり、長年培ってきた伝統技術で作り上げたシリーズです。
アレンジでもっと美味しく トマトとチーズのイタリアンそうめん ナスと豚しゃぶのぶっかけそば アレンジでもっと美味しく トマトとチーズのイタリアンそうめん ナスと豚しゃぶのぶっかけそば
詳しいレシピはこちら 佐賀の神埼レシピ佐賀の神埼レシピ 商品詳細はこちら商品詳細はこちら
「乾麺物語」シリーズ 「乾麺物語」シリーズ
魚介醤油つけ麺 冷し中華 汁なし担々麺 魚介醤油つけ麺 冷し中華 汁なし担々麺

独自のシステムで製麺 すべての工程にこだわった独自のシステムで製麺。なめらかでありながら、弾力のあるコシの強さと噛み心地のある乾麺に仕上げました。 すべての工程にこだわった独自のシステムで製麺。なめらかでありながら、弾力のあるコシの強さと噛み心地のある乾麺に仕上げました。

旨味溢れるスープつき 素材の選定から味にこだわった麺に合うスープが付属。 素材の選定から味にこだわった麺に合うスープが付属。

アレンジでもっと美味しく ごまだれ風冷やし中華 魚介醤油つけ麺 汁なし担々麺 アレンジでもっと美味しく ごまだれ風冷やし中華 魚介醤油つけ麺 汁なし担々麺
詳しいレシピはこちら 乾麺物語レシピ乾麺物語レシピ 商品詳細はこちら商品詳細はこちら
「麵許皆伝」シリーズ 「麵許皆伝」シリーズ
しょうゆ味(喜多方風) みそ味(札幌風) しお味(函館風) とんこつ味(博多風) ソース焼そば(屋台風) しょうゆ味(喜多方風) みそ味(札幌風) しお味(函館風) とんこつ味(博多風) ソース焼そば(屋台風)

こんにゃく粉入りのもちもちめん 独特な緑色のめんには国産大麦若葉エキス末とこんにゃく粉を配合。食物繊維とカルシウムを摂取できます。 独特な緑色のめんには国産大麦若葉エキス末とこんにゃく粉を配合。食物繊維とカルシウムを摂取できます。

ご当地風の本格的なソース スープ・ソースのビタミンB1・B2を強化。 スープ・ソースのビタミンB1・B2を強化。

アレンジでもっと美味しく ゴーヤの塩ラーメンチャンプルー 冷やししょうゆラーメン 夏野菜のタッカルビ味噌ラーメン アレンジでもっと美味しく ゴーヤの塩ラーメンチャンプルー 冷やししょうゆラーメン 夏野菜のタッカルビ味噌ラーメン
詳しいレシピはこちら 麵許皆伝レシピ麵許皆伝レシピ 商品詳細はこちら商品詳細はこちら
レシピ制作レシピ制作
ほりえさちこ先生 写真
ほりえさちこ先生 料理研究家、栄養士。簡単で美味しく栄養価の高いメニュー考案で人気。近著に『やせる脂質オフ1か月晩ごはん献立』(主婦と生活社)。 料理研究家、栄養士。簡単で美味しく栄養価の高いメニュー考案で人気。近著に『やせる脂質オフ1か月晩ごはん献立』(主婦と生活社)。