乾麺物語アレンジレシピ

レシピを印刷レシピを印刷

豚しゃぶラーメンサラダ豚しゃぶラーメンサラダ

豚しゃぶラーメンサラダ 画像

材料(2人分)

  • 乾麺物語冷し中華 2袋乾麺物語冷し中華 2袋
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • リーフレタス 4枚リーフレタス 4枚
  • にんじん 40gにんじん 40g
  • ミニトマト 5個ミニトマト 5個
  • 酒 大さじ1酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2マヨネーズ 大さじ2

作り方

  • 1.豚肉は耐熱皿にのせて酒をまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、氷水にさらして水気をきる。1.豚肉は耐熱皿にのせて酒をまわしかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、氷水にさらして水気をきる。
  • 2.リーフレタスは食べやすく手でちぎる。にんじんはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。付属のスープとマヨネーズを混ぜ合わせ、タレを作る。2.リーフレタスは食べやすく手でちぎる。にんじんはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。付属のスープとマヨネーズを混ぜ合わせ、タレを作る。
  • 3.麺は約3分茹で、水気をきって器に盛り、リーフレタス、にんじん、ミニトマト、1をのせ、2のタレをかける。3.麺は約3分茹で、水気をきって器に盛り、リーフレタス、にんじん、ミニトマト、1をのせ、2のタレをかける。
クッキングポイント 爽やかなレモン風味の付属スープに、マヨネーズを加えてまろやかなドレッシング風に。 クッキングポイント 爽やかなレモン風味の付属スープに、マヨネーズを加えてまろやかなドレッシング風に。
戻る戻る